Зеленский раскритиковал нерешительность правительства Германии в вопросе поставок танков «Леопард»

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал нерешительность правительства Германии в отношении новых поставок современных танков Leopard, заявив, что Берлин предоставит их только в том случае, если США также предложат свои танки Abrams.

В четверг Зеленский через видеоконференцию сказал группе, в которую входили премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, что он «хотел бы еще раз поблагодарить наших партнеров».

Он добавил: «В то же время есть моменты, когда мы не должны колебаться или не должны сравнивать. Когда кто-то говорит: «Я дам танки, а потом смотрит на тех, кто еще может помочь». Я не думаю, что это правильная стратегия».

Андрей Ермак, глава администрации президента Украины, также призвал западных союзников поторопиться с поставками в Киев танков и средств ПВО. Он сказал, что Украина расплачивается жизнями на фронте за медленный темп дискуссий в иностранных столицах.

«У нас нет времени, у мира нет этого времени», — написал Ермак в приложении для обмена сообщениями Telegram.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.