Средний класс Ливана исчезает из-за краха экономики

Столица Ливана Бейрут превратилась в город контрастов. Дорогие автомобили паркуются перед популярными ресторанами и барами, а люди всех возрастов роются в мусорных баках в поисках чего-нибудь съестного.

«Кроме того, все больше и больше людей попрошайничают на улицах, в основном дети, но также и пожилые люди», — сказала Анна Флейшер, глава немецкого офиса фонда Генриха Белля в Бейруте. Хотя национальность определить сложно, «можно предположить, что есть много сирийских беженцев, но есть и ливанцы», — добавила она.

Годы политической нестабильности в сочетании с продолжающимся экономическим кризисом, усугубленным пандемией COVID-19 и взрывом в порту Бейрута в августе 2020 года, привели страну к краху.

По данным Всемирного банка, Ливан не только входит в число «самых серьезных кризисов в мире с середины XIX века», но также вероятно, что «беспрецедентный институциональный вакуум еще больше задержит любое соглашение об урегулировании кризиса и ратификации важнейших реформ, углубляя беды ливанского народа», — говорится в отчете Всемирного банка.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.