Индия вооружает жителей Джамму и Кашмира

Власти Джамму и Кашмира , находящегося под управлением Индии, снова вооружают и обучают тысячи жителей приграничного региона защищаться от нападений «вооруженных повстанцев». Но лидеры беспокойного региона резко выступили против этого шага.

По словам официальных лиц, многие жители деревни были вооружены автоматическими винтовками и прошли подготовку по защите от «террористической атаки». Это произошло на фоне недавнего всплеска насилия в отношении индуистского меньшинства в регионе.

Решение о возрождении групп, первоначально созданных в 1990-х годах, было принято властями в марте прошлого года, но после нападения в Дангри, отдаленной деревне в районе Раджури на юге Джамму, обучение было усилено.

Вечером 1 января, когда жители деревни готовились к ужину, двое боевиков открыли беспорядочный огонь по ряду жилых домов в деревне, которая проходит недалеко от линии контроля, демаркационной линии между частями, находящимися под управлением Индии и Пакистана. Четверо мирных жителей были застрелены.

Днем позже, когда жители деревни оплакивали погибших, двое детей в возрасте 5 и 12 лет были убиты в результате взрыва недалеко от одного из домов, подвергшихся нападению накануне. В ходе инцидента также были ранены несколько человек, а через несколько дней очередной - седьмой по счету мирный житель скончался от полученных ранений.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.