Первый спортсмен на олимпиаде в Пекине дал положительный результат на COVID-19

Олимпийский комитет Японии в среду объявил о первом положительном случае заражения коронавирусом среди японских спортсменов, прибывших на Игры в Пекине.

JOC заявил, что «лыжник» дал положительный результат на коронавирус во вторник в Пекине после того, как дал отрицательный результат перед отъездом в Китай. Имя спортсмена не разглашается из-за политики конфиденциальности JOC, хотя было подтверждено, что у человека нет симптомов.

Положительный тест был одним из 32, о которых сообщил оргкомитет в среду, 15 из которых были обнаружены при досмотре в аэропорту и еще 17 из числа тех, кто уже попал в пекинский олимпийский «пузырь». Девять положительных результатов были получены среди спортсменов и персонала команд, шесть из них внутри пузыря.

JOC заявил, что «будет следовать инструкциям оргкомитета игр и примет необходимые меры» в отношении спортсмена.

Второе издание «учебника» мер по борьбе с коронавирусом предусматривает, что бессимптомные спортсмены должны находиться на карантине в специальном учреждении, где они будут проходить ПЦР-тесты дважды в день с интервалом в 12 часов, и им будет разрешено уйти после отрицательного результата теста как минимум дважды подряд.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.