Эрдоган предлагает себя посредником в Украинском вопросе

На фоне обострения украинского конфликта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отправился в Киев. В украинской столице он вновь предложил себя в качестве посредника.

«Турция готова внести свой вклад в прекращение кризиса между двумя странами», заявил Эрдоган на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским. Он предложил Турцию в качестве возможного места встречи Киева и Москвы на высшем уровне Примет ли Кремль это предложение?
Зеленский поблагодарил Эрдогана за то, что он «стал посредником между Украиной и Россией на пути к прекращению войны». Ранее Эрдоган предлагал выступить посредником в конфликте. Хотя Киев принял предложение, реакция Москвы была довольно сдержанной.

Член НАТО Турция поддерживает хорошие отношения как с Украиной, так и с Россией и должна быть заинтересована в том, чтобы так и осталось: например, Анкара поставляет в Киев боевые беспилотники по словам Зеленского, производство должно быть налажено в Украине. Россия, в свою очередь, поставляет газ Турции.

В переговорах Зеленского и Эрдогана неоднократно акцентировалось внимание на важности Крымского полуострова. Зеленский поблагодарил президента Турции за поддержку крымских татар и за строительство жилья, предназначенного для беженцев с Крымского полуострова. Здания будут построены в Херсоне, Николаеве и Киеве.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.