Критики Трампа получили поддержку

Лидер республиканцев в Сенате США отклоняется от линии партии: Митч МакКоннелл подчеркивает, что штурм Капитолия сторонниками Трампа не следует преуменьшать.

Нападение на здание парламента США в Вашингтоне год назад было «насильственным восстанием», подчеркнул высокопоставленный представитель республиканцев в Сенате Митч Макконнелл. Атака радикальных сторонников президента Дональда Трампа, которого проголосовали за него, была направлена ​​на то, чтобы не допустить мирной передачи власти Джо Байдену.

Своими заявлениями МакКоннелл открыто выступил против Республиканского национального комитета (РНК). Недавно оно большинством голосов проголосовало за резолюцию, в которой штурм Капитолия назван «законным выражением политического мнения » . Кроме того, представителям Лиз Чейни и Адаму Кинзингеру был объявлен выговор за работу в Комитете по расследованию Палаты представителей.

Дочь бывшего вице-президента США Дика Чейни из штата Вайоминг и парламентариев из Иллинойса стали самыми резкими критиками Трампа в своих рядах после штурма Капитолия 6 января 2021 года. Они проголосовали вместе с демократами за — в конечном итоге безуспешный — процесс импичмента Трампу.

После штурма «сердца американской демократии», в результате которого погибли пять человек, значительная часть республиканцев отвернулась от Трампа. Однако в последующие недели и месяцы он смог восстановить власть над партией. 75-летний мужчина, который по-прежнему чрезвычайно популярен среди широких масс, открыто продолжает флиртовать с кандидатами в президенты в 2024 году.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.