Япония закупит у Pfizer дополнительно 10 млн прививок от COVID-19

Министерство здравоохранения заявило в понедельник, что Япония договорилась с Pfizer Inc. о закупке дополнительных 10 миллионов доз вакцины против COVID-19 к марту, поскольку страна отстает от других развитых стран в развертывании бустерных прививок.

Дополнительные прививки добавятся к 120 миллионам доз, которые Япония уже согласилась закупить у американского фармацевтического гиганта в этом году.

«Правительство продолжит переговоры с производителями вакцин, чтобы обеспечить устойчивый прогресс в ускорении введения повторных прививок», заявил журналистам министр здравоохранения, труда и социального обеспечения Шигеюки Гото.

Сделка была заключена после того, как премьер-министр Фумио Кисида пообещал проводить миллион повторных прививок в день, чтобы смягчить задержку с развертыванием вакцины.

Правительство открыло центры массовой вакцинации в Токио и Осаке, находящиеся в ведении Сил самообороны, чтобы ускорить свои усилия.

Согласно правительственным данным, процент людей в Японии, получивших третий укол, по состоянию на четверг составлял 7,9 процента, что намного меньше, чем в Великобритании, Франции и Германии, где более 50 процентов населения сделали повторную прививку.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.