Спортивный арбитражный суд разрешил Камиле Валиевой кататься в одиночном разряде в Пекине

В понедельник Спортивный арбитражный суд постановил, что российская фигуристка Камила Валиева может выступать в женском одиночном разряде на Олимпийских играх в Пекине, подтвердив решение российского антидопингового агентства об отмене ее дисквалификации в декабре.

Международный олимпийский комитет, Всемирное антидопинговое агентство и Международный союз конькобежцев обратились в CAS с просьбой отменить решение РУСАДА, позволившее 15-летнему фавориту золотой медали продолжить выступления в Пекине.

По данным Международного агентства по тестированию, Валиева провалила тест на чемпионате России 25 декабря. Ее проба оказалась положительной во вторник, на следующий день после того, как она помогла Олимпийскому комитету России выиграть золото сборной по фигурному катанию.

РУСАДА временно отстранило ее только для того, чтобы снять запрет в среду после апелляции фигуристки.

В постановлении говорится, что временное отстранение спортсменки не может быть наложено из-за исключительных обстоятельств, в том числе из-за того, что Валиева является «защищенным лицом» Всемирного антидопингового кодекса, поскольку ей не исполнилось 16 лет.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.