ANA объединяется с американским стартапом, чтобы предоставить летающие такси в Японию

ANA Holdings Inc. свяжется с американским стартапом Joby Aviation Inc., чтобы предоставить услуги воздушного такси в Японии, заявили компании во вторник, а материнская компания крупной японской авиакомпании намерена запустить услугу на Всемирной выставке 2025 года в Осаке.

Материнская компания All Nippon Airways Co. и американская фирма будут совместно работать над выполнением полетов, управлением движением, развитием инфраструктуры и обучением пилотов для летающих такси, говорится в совместном релизе.

Joby Aviation планирует запустить службу воздушного такси в 2024 году. Компания разрабатывает полностью электрический пятиместный самолет, который может взлетать и приземляться вертикально с максимальной дальностью полета 241 км и максимальной скоростью 321 км в час.

«Возможность предоставить (нашим клиентам) возможность быстро и безопасно путешествовать из международного аэропорта в центр города очень привлекательна», заявил в пресс-релизе исполнительный вице-президент ANA Holdings Кодзи Шибата.

ANA вслед за Toyota Motor Corp. объединилась с американским производителем электрических самолетов. В 2020 году крупнейший в мире производитель автомобилей заявил, что инвестировал 394 миллиона долларов в Joby Aviation, чтобы поделиться своим опытом в области производства автомобилей и технологий электрификации, чтобы помочь в массовом производстве электрических самолетов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.