В Смольном для получения «аварийных» домов заставляют горожан выселяться на окраины Петербурга

Чиновники Санкт-Петербурга выселяют горожан из домов, которые якобы подлежат сносу, но потом реставрируют жилье и не бесплатно предоставляют нуждающимся.

В Санкт-Петербурге молодые семьи заселят в отремонтированный по льготной программе дом в Адмиралтейском районе по нацпрограмме «Молодежи – доступное жилье».

Так, квартиры участникам программы выделят в доме №23 на Рижском проспекте. Но как сообщает «Сенсаций.Нет», петербуржцам придется купить квартиры, так как они изначально заплатят 30% от стоимости жилья, а остальную часть выплатят в последующие десять лет.

Стоит отметить историю самого дома, так как в 2008 году здание являлось общежитием, которое по документам, шло под снос. Людей расселили на окраины вдали от социальной инфраструктуры, с помощью чего обновили ветхие дома, за счет приглашенных льготников. А сам дом на Рижском проспекте спустя шесть лет простоя перестал быть аварийным и его отремонтировали для молодых семей.

При этом в Петербурге до конца 2022 года сдадут семь таких домов, выдав всего 1231 заём на покупку жилья, хотя спрос значительно выше – 42 тысяч очередников. То есть квартиру получит лишь каждая сороковая нуждающаяся семья.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.