Шансы на ослабление китайской «политики нулевого COVID» после Олимпиады невелики

Среди жителей Пекина растут надежды на то, что правительство может принять меры по смягчению строгого соблюдения своей «политики нулевого COVID» после завершения в воскресенье зимних Олимпийских игр в столице, но с учетом того, что собрание ключевой правящей партии запланировано на конец этого года, противоположное может быть дело.

На съезде Коммунистической партии, который проводится два раза в десятилетие осенью, председатель КНР Си Цзиньпин собирается обеспечить спорный третий срок в качестве лидера страны, что позволит ему заложить основу для удержания власти на всю жизнь.

Вместо того чтобы ослаблять противоэпидемические правила, руководство Си может ужесточить их, чтобы иметь возможность провозглашать свои достижения в борьбе с новым коронавирусом.

Сохраняющийся скептицизм в отношении эффективности китайских вакцин собственной разработки также, по-видимому, заставил правительство под руководством коммунистов не ослабить свою защиту от вируса, впервые обнаруженного в центральном городе Ухань в конце 2019 года.

В Пекине забеспокоились, что если жесткая политика нулевого COVID, которую они уже терпят более двух лет, сохранится до конца партийного съезда, это вызовет больше негативных последствий, чем позитивных.

«Коммунистическая партия не может отказаться от своего нынешнего способа борьбы со вспышкой, учитывая, что число инфекций действительно намного меньше, чем в других странах, таких как Япония, не говоря уже о Соединенных Штатах», сказал дипломатический источник в Пекине.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.