Три возможных сценария украинского кризиса. Где остановится Путин?

Теперь, когда президент России Владимир Путин признал независимость сепаратистских анклавов на востоке Украины и приказал ввести «миротворческие» войска, большой вопрос: где он остановится?

Западные страны уже несколько недель предупреждают, что Москва может готовиться к возможному полномасштабному массированному вторжению, чтобы завоевать своего соседа. Россия это отрицает, и шаги Путина до сих пор останавливались далеко от такого сценария.

Ниже приведены три возможных сценария:

1. Защите ЛНР и ДНР и остановка на этом

В то время как многие комментаторы считают, что отправка войск в сепаратистские анклавы может стать первым шагом к более широкому вторжению, другие отмечают, что это также может быть местом, где можно остановиться или, по крайней мере, сделать паузу в действиях на местах при попытке оказать давление. в Украину другими способами.

2. Стремление к захвату большей территории

Сепаратисты на востоке Украины контролируют менее половины двух провинций, на которые они претендуют, и украинские силы противостоят им через сильно укрепленную линию фронта, замороженную из-за сильно нарушенного режима прекращения огня с 2015 года.

Не начав массированного вторжения на Украину в целом, Россия может попытаться расширить сепаратистскую территорию. В последние 24 часа Москва подавала смешанные сигналы о том, равносильно ли признание ею сепаратистских анклавов признанию их претензий на дополнительные территории в Украине.

3. Крупномасштабное вторжение

Западные страны, особенно Соединенные Штаты и Великобритания, уже несколько недель предупреждают о вероятности проведения Россией гораздо более масштабной операции по захвату всей Украины или, по крайней мере, наступлению на Киев с целью свержения тамошнего правительства.

Некоторые комментаторы усмотрели в вызывающей речи Путина, прозвучавшей по телевидению в понедельник вечером, свидетельство того, что он не будет удовлетворен, если Украину не возглавит правительство, признающее российскую гегемонию.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.