Эксперты: в российских офисах увеличилось число отвлечений. Люди мониторят новости и активно читают телеграм-каналы

По данным Инфомаксимум, разработчика системы учета рабочего времени CrocoTime, за последнюю неделю значительно выросло число посещений новостных сайтов и социальных сетей, а также – использование мессенджеров.

Повестка последней недели штормит российские офисы. Люди обновляют новостные сводки, обсуждают события в соцсетях и мессенджерах, следят за Telegram-каналами. Такие данные зафиксировали в Инфомаксимум, изучив статистику рабочего времени и сводку используемых ресурсов за период с 21 по 27 февраля и сравнив их с аналогичным периодом прошлого месяца – 21-27 января, учитывая данные официальных рабочих дней. 

«Согласно данным, предоставленным нашими клиентами – компаниями от 150 человек – на 19,64% увеличилось общее число отвлечений. Отвлечения – это любые нерабочие программы и сайты, которые используются в рабочее время на компьютере сотрудника. В частности, на 28,71% выросло посещение новостных сайтов, среди которых РИА Новости, Лента, ТАСС, Коммерсант. На 18,3% больше, чем в январе, люди больше сидят мессенджерах, лидер десктопных – Telegram. На этом фоне относительно скромно смотрятся соцсети – их посещение выросло на 9,04%», – отмечает генеральный директор Александр Бочкин.

Повод очевиден: нестабильная политическая обстановка, информационный шум, заявления первых лиц страны, начало спецоперации на Украине. «Рост числа отвлечений очевиден и вполне объясним: люди остро переживают возникающие волнения и пытаются найти как можно информации о складывающейся ситуации. Отсюда интерес к новостным сайтам и телеграм-каналам, – считает Александр Бочкин. – Опираясь на прошлый опыт, подозреваем, что уже в самое ближайшее время отечественные компании начнут искать альтернативу импортным решениям не только в Азии, но и внутри страны, чтобы уменьшить риски».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.