Россия и Украина начинают переговоры о прекращении огня

По сообщению российского информационного агентства «Интерфакс», в понедельник делегации России и Украины начали переговоры по соглашению о прекращении огня.

Президент Украины сомневается, что объявленные сейчас переговоры приведут к результату. «Я не верю в исход этой встречи, но давайте попробуем», — говорится в заявлении Владимира Зеленского. Он пытается остановить войну, пока есть минимальный шанс. В этом не должен сомневаться ни один украинец. «Для достижения нашей цели мы должны быть прагматиками», — сказал он. «И наша цель — территориальная целостность страны». Непосредственно перед началом переговоров Зеленский, который, как и президент России Владимир Путин, не принимает прямого участия в переговорах, призвал российских солдат сложить оружие.

Переговоры состоялись после того, как Зеленский в воскресенье согласился направить делегацию для встречи с российскими официальными лицами недалеко от украинско-белорусской границы. По данным украинских СМИ, официальный представитель офиса президента Украины заявил, что некоторые российские войска под Киевом остановили свое продвижение.

Ассошиэйтед Пресс процитировало данные украинского правительства, согласно которым 352 мирных жителя, в том числе 14 детей, были убиты и 1684 получили ранения в результате российского вторжения, начатого после периода наращивания военной мощи и позирования президента Владимира Путина.

Министерство обороны России в воскресенье впервые признало, что оно понесло потери среди своих военнослужащих, но заявило, что это число намного меньше, чем число погибших на стороне украинских сил.

В нем также говорится, что российские войска уничтожили 1067 военных объектов на Украине.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.