Восстановление рынка России после сильного обвала: что может предпринять инвестор

После объявления проведения военной операции на Украине фондовый рынок претерпел сильное падение, которое можно отнести к самому крупному за всю историю. Но все же уже на следующий день Россия смогла восстановить показатели и индексы, и на это не смогли повлиять санкции, которые были введены вечером 24 февраля, а США назвали их «беспрецедентными». Обычно рынок отрабатывает «второе дно» и в ближайшее время стоит ожидать обновление минимумов.

Многие лидеры западных государств пообещали ввести жесткие санкции, на текущий момент мы можем разделить санкции на следующие виды:

  1. Ограничение использования ликвидности (заморозка денежных средств и активов)
  2. Запрет на полеты по воздушному пространству ЕС
  3. Отключение от платежных систем, таких как Pay Pal, Apple Pay, Samsung Pay и других финансовых операторов

Санкции отразились на крупных игроках банковской сферы, акции кредитных организаций сегодня падали на европейской торговой сессии до 75%.

Также санкции затронут рынок акций авиаперевозчиков, выполняющих международные рейсы, решения по прекращению такого рода ограничений будут реализовываться продолжительное время, что приведет к длительной просадке на рынке.

Падение фондового рынка было предсказуемо по еще на стадии санкционных заявлений ряда европейских политиков, свои инвестиции еще тогда можно было перевести в защитные активы. Когда все инвесторы продают самое время покупать и сейчас отличный шанс зайти в ряд Российских позиций по компаниям, попавшим под санкции.

Актуальную информацию, новости из финансового сектора и идеи по различным рынкам можно узнать на телеграмм канале под названием «Asset Trad». В нем полностью отражаются события относительно фондового рынка, экономики, также на канале можно посмотреть биржевую аналитику, узнать много полезной информации из области инвестирования, недвижимости и криптовалютам.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.