Японию возмутила беспошлинная зона России на островах Хоккайдо

Япония выразила сожаление после того, как Россия подписала закон о создании беспошлинной зоны на четырех островах, удерживаемых Россией, на которые претендует Япония.

Действия России были предприняты в то время, когда Токио и Москва обсуждали план ведения совместной экономической деятельности на островах, называемых Северными территориями в Японии и Южными Курилами в России, без ущерба для правовой позиции обеих стран.

«Это не соответствует позиции Японии в отношении четырех островов или цели совместной экономической деятельности, которую обсуждали обе стороны. Это прискорбно», — заявил главный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно на очередной пресс-конференции, добавив, что Япония выразила свою позицию. по этому поводу в Россию.

В сентябре президент России Владимир Путин предположил, что Россия стремится привлечь иностранные инвестиции на острова, освобождая компании от основных налогов, включая корпоративный налог и налог на имущество.

Ссора из-за группы островов у Хоккайдо помешала двум странам подписать послевоенный мирный договор. Япония утверждает, что бывший Советский Союз незаконно захватил четыре острова, в то время как Россия утверждает, что они были получены на законных основаниях в результате Второй мировой войны.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.