Петербуржцы продолжают оказывать гумпомощь жителям Донбасса

«Центр международных гуманитарных связей» организовал сбор продуктов питания, товаров первой необходимости, вещей и прочего для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. Гуманитарную помощь принимают от всех неравнодушных граждан с 09:00 до 17:00 по адресу: улица Варшавская, дом № 51 лит. А (подъезд 20). Контактное лицо: замдиректора СПб ПСУ «ЦМГС» — Киселев Дмитрий Анатольевич, тел.: +7 (931) 326-09-71.

Беженцы остро нуждаются в средствах личной гигиены, постельных принадлежностях, средствах индивидуальной защиты, одежде для взрослых и детей, а также продуктах длительного хранения и бутилированной питьевой воде.

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Центр международных гуманитарных связей» на протяжении восьми лет поддерживал жителей ЛДНР, подвергавшихся регулярным обстрелам со стороны ВСУ и нацбатальонов. Оно еще в 2014 году собирало новогодние подарки для детей Донбасса.

В связи с обострением обстановки эвакуация из Донбасса началась 18 февраля, а 24 февраля было объявлено о старте спецоперации по демилитаризации Украины. Большая часть беженцев размещается в Ростовской области, но приняли их и другие регионы. Так, благотворительный фонд «Время помогать» провел сбор одежды, канцтоваров, спортинвентаря для детей беженцев, разместившихся в Курске.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.