Хочешь купить авто представительского класса по «старой цене»? Дай откат!

В сложившейся ситуации производители авто из «недружественных стран» сначала повысили цены на свою продукцию, причем необоснованно на 30% и более, а многие вообще сворачивают свою деятельность в России. Как известно «самая крупная рыба ловится в мутной воде», сложившейся ситуацией пытаются воспользоваться некоторые нечистые на руку менеджеры среднего звена.

Звездный адвокат Александр Бенхин рассказал нашей редакции очень интересную и главное ЗЛОБОДНЕВНУЮ историю.

«Ко мне обратился мой коллега и друг Игорь Л., уважаемый юрист и крупный российский бизнесмен, несколько месяцев назад он заказал и частично оплатил авто представительского класса даже не у дилера, а в официальном представительстве крупнейшего международного автоконцерна, недавно автомобиль наконец доставили в Москву, у заказчика на руках официальный договор, в котором прописаны все условия покупки. Главное: ЦЕНА ЯВЛЯЕТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ И ПЕРЕСМОТРУ НЕ ПОДЛЕЖИТ. Каково же было его удивление, когда уважаемый продавец в одностороннем порядке изменил главное условие договора и самовольно повысил цену авто на 30% (более чем на 10 млн рублей).

Мой доверитель мягко говоря не ожидал такого поведения от уважаемого концерна, и сразу же написал претензию в адрес продавца. К его удивлению на следующий день ему сообщили, что «все в порядке» и было принято решение произвести сделку по изначальной цене, прописанной в договоре, однако после этого начались невообразимые события: работники представительства сославшись на решение некоего менеджера среднего звена (назовем его Валентин Гатчинский) проинформировали покупателя, что сделка по данной цене не состоится, в то же время Игорю намекнули, что «вопрос можно решить за откат в размере 50% от разницы между старой и новой ценой».

Поведение концерна – это большая политика, на него конечно можно подать в суд и взыскать упущенную выгоду и иные убытки, а вот в действиях Валентина усматривается уже состав уголовного правонарушения, и при желании его уже лично можно привлечь к ответственности по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ, так что я бы советовал таким ребятам не рисковать».
*имена покупателя и менеджера естественно изменены.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.