Эксперты рассказали, в какой момент цены на нефть могут спровоцировать рецессию в США

Цены на нефть растут во всем мире, а ситуаций на Украине усугубила множество факторов, которые, по мнению экспертов, уже привели к рекордному скачку цен.

Бернард Баумол, главный глобальный экономист The Economic Outlook Group, сказал Синьхуа, что если цены на бензин в США достигнут четырех долларов США и 75 центов за галлон на национальном уровне, это точка, в которой Соединенные Штаты увидят изменение в поведении потребителей.

Это может увеличить вероятность рецессии, сказал Баумол, который был признан The Wall Street Journal в 2019 году самым точным экономическим прогнозистом в экономическом обзоре прошлого года.

Тем не менее, ключевым моментом является продолжительность времени, в течение которого цены остаются на уровне четырех долларов и 75 центов, сказал Баумоль.

Всего несколько дней или недель, когда цены на газ достигнут этой точки, могут не иметь значения, «но если мы говорим о двух-трех месяцах по четыре доллара и 75 центов в среднем по стране, в этот момент шансы на рецессию возрастут выше 50 процентов», — сказал Баумоль.

Цены на бензин растут, когда растут цены на нефть, а цены на нефть растут во всем мире.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.