Президент Сербии переизбран на второй срок

На выборах президента и парламента Сербии победу одержал действующий глава государства Александр Вучич, набравший 59.39% голосов избирателей. А также Сербская прогрессивная партия (СПП) в коалиции с Социалистической партией Югославии и Союзом венгров Воюводины, набравшая в сумме 43,78% голосов, сообщает Республиканская избирательная.
Сербские выборы прошли как на сербской территории, так и за ее пределами, однако косовским сербам пришлось проголосовать на избирательных участках за границей, так как в частично признанном государством Косово нет диппредставительства Сербии, признающей его своим регионом.

"Я смог добиться того чего никто никогда не делал в Сербии. Я – единственный из тех, кто дважды выиграл в первом туре”, - заявил Вучич журналистам в ночь с 4 на 5 апреля, когда обработано было уже 67% голосов (цитата по телеканалу Pink TV).

Вучич пояснил это тем, что она не «играл с народом», а "в новом политическом цикле Россия и Сербия сохранят свой прежний внешнеполитический курс на сотрудничество с другими странами", — заявил президент.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.