Netflix сообщил о потере 200 000 подписчиков.

Netflix объявил о потере 200 000 подписчиков в I кв. 2022 г. из-за роста инфляции, спецоперации на Украине и жесткого соперничества, сообщил Reuters со ссылкой на заявление американской компании. Кроме того, Netflix потерял около 700 000 пользователей из России. Согласно прогнозу, компания должна была увеличить число подписчиков на 2,5 млн.

Генеральный директор компании Рид Хастингс заявил,что замедляющийся рост числа подписчиков побуждает Netflix рассмотреть возможность введения менее дорогой подписки на сервис с рекламой в формате HBO Max и Disney +.

С тех пор как компания в январе предупредила об уменьшении количества подписчиков, она потеряла почти половину своей рыночной стоимости. Компания Netflix в первом квартале года увеличила выручку почти на 10% до $7,86 млрд. Это значительно ниже прогноза Уолл-стрит и является минимальным показателем за весь период существования компании.

В компании сообщили о чистой прибыли на акцию в размере 3,53 доллара, что выше консенсус-оптимистического прогноза Уолл-стрит в 2,89 доллара.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.