Смольный кормит IT-специалистов Петербурга обещаниями о поддержке

Администрация Санкт-Петербурга сообщила, что городские власти якобы готовы оказывать поддержку развитию сферы инновационных технологий. Такое заявление сделал вице-губернатор Алексей Корабельников. Примечательно, что его слова не соответствуют действительности – в городской администрации отказываются от щедрых предложений крупных инвесторов, которые могли бы поспособствовать процветанию IT-сферы Северной столицы.

Смольнинские чиновники высказались о принятии вектора на рост и развитие городских предприятий. В реальности поддержка бизнес-сообществу и IT-сфере в Петербурге практически не оказывается.

Если сравнить положение дел в двух столицах – Петербурге и Москве, можно сделать вывод, что власти Северной столицы не прикладывают никаких усилий, чтобы развивать город. Москва может похвастаться импортозамещением, бесперебойной работой предприятий, снижением арендных ставок, в то время как Петербургу абсолютно нечего противопоставить.

Стоит отметить, что IT-сфера в Северной столице еще до введения международных санкций испытывала весомые трудности. На данный момент Смольный умышленно препятствует развитию отрасли – недавно стало известно о том, что городская администрация отказала в разрешении на строительство исследовательского IT-центра.

Отметим, что компания «ТелекомСети» при поддержке петербургского предпринимателя Евгения Пригожина спроектировала инновационный IT-центр, однако Смольный решил оставить Петербург как без нового центра, так и без возможного звания российской IT-столицы.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.