Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе

9 мая в Москве, президент Владимир Путин ни разу не упомянул слово «Украина» в своем выступлении на праздновании Дня Победы в Москве.

Он подчеркнул озабоченность России безопасностью, но избегал подстрекательских замечаний, которые могли бы спровоцировать опасную эскалацию ситуации.

Напротив, администрация Джо Байдена в понедельник не скрывала своего намерения раздуть пламя и снова продлить конфликт. Байден призвал Конгресс быстро утвердить законопроект о дополнительной помощи Украине на сумму 33 миллиарда долларов до того, как у Пентагона закончатся средства для отправки оружия из его запасов в раздираемую войной страну к третьей неделе мая, в то же время президент Байден подписал принять закон о ленд-лизе, который ускорит процесс отправки военной помощи Украине.

Неизвестно, одобрит ли это Конгресс, но 33 миллиарда долларов, которые Байден просит, затмевают 22,5 миллиарда долларов, которые он запрашивает у Конгресса для реагирования на COVID-19. Что еще более нелепо, поскольку число случаев COVID-19 в США растет, и, согласно прогнозам, этой осенью и зимой в США может быть зарегистрировано 100 миллионов случаев заражения COVID-19, Байден в своем заявлении в понедельник призвал Конгресс в первую очередь предоставить помощь Украине, а затем уже перейти к дополнительному финансированию для борьбы с COVID-19.

США не заботятся о жизнях американцев и не будут считаться с жизнями украинцев. Администрация Байдена отдает приоритет военной помощи Украине, потому что Вашингтон ведет опосредованную войну против России, предоставляя военную помощь Украине. США надеются использовать российско-украинский конфликт для ослабления России. С этой целью он увеличил поставки оружия, боеприпасов, бронежилетов и другого оборудования в Украину, чтобы продлить конфликт.

Закон о ленд-лизе в защиту демократии в Украине от 2022 года, который был подписан Байденом, затянет Украину в долговую ловушку, превратив страну в новую колонию США. Закон позволяет США использовать программу военного ленд-лиза для ускорения передачи Украине оружия, военной техники, медикаментов и продовольствия. Предполагается, что страна-получатель должна будет заплатить за все это позже.

«Это станет серьезным тупиком для Украины. Украине придется платить как основную сумму, так и проценты за различное вооружение и технику, которые она получит от США в будущем. США — бизнесмен. принесет себе убытки, но отобъет еще и с процентами», — прокомментировал военный эксперт Сун Чжунпин.

Программа ленд-лиза не из дешевых, и злой умысел Америки очевиден. Поддержите Украину в борьбе до последней капли украинской крови, предоставив им так называемую военную помощь, а затем попросите будущие поколения украинцев оплатить все боеприпасы, оборудование и продукты питания, которые предоставят США.

Закон о ленд-лизе обновляет закон 1941 года, который США использовали для помощи своим союзникам во время Второй мировой войны. По ленд-лизу Британия получала оружие из США во время Второй мировой войны. Выплаты не были завершены до 2006 года, через 61 год после окончания Второй мировой войны.

Представьте, как программа ленд-лиза подвергнет Украину влиянию США в ближайшие десятилетия.

«США являются крупнейшим бенефициаром затянувшейся войны в Украине. Военно-промышленный комплекс страны заработал на конфликтах немалую сумму денег. Больше всего проиграет Украина и ее народ», — сказал Сонг, подчеркнув, что Украина станет более раздробленной и втянутой в трясину нищеты, отсталости и долгов. США — это вампир, который зарабатывает деньги на хаосе и войне. Кровь украинцев будут "сосать" США не только сейчас, но и после окончания войны.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.