«Индо-Тихоокеанская стратегия» США обречена на провал глава МИД Китая

"Индо-тихоокеанская стратегия" Соединенных Штатов обречена на провал, о чем заявил в воскресенье член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И.

Ван И сделал этот комментарий во время пресс-коференйци с министром иностранных дел Пакистана Билавалом Бхутто Зардари в городе Гуанчжоу на юге Китая.

Рассказывая о так называемой «Индо-Тихоокеанской стратегии», активно продвигаемой Соединенными Штатами для сдерживания Китая, Ван заявил: «Индо-Тихоокеанская стратегия США заставляет задуматься о будущем и беспокоиться в международном сообществе, особенно в в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Суть состоит в том, что стратегия выдала свое намерение, не только пытаясь стереть название «Азиатско-Тихоокеанский регион» и эффективную архитектуру межрегионального сотрудничества в регионе, но также пытаясь стереть достижения и стремления к мирному развитию, созданные согласованные усилия стран региона за последние десятилетия, сказал Ван.

Ван сказал, что народы Азиатско-Тихоокеанского региона все еще помнят конфликты и конфронтации, вызванные гегемонией, и они хотят национальной стабильности и счастливой жизни, в то время как страны региона не хотят принимать чью-либо сторону и надеются, что страны могут жить вместе в Гармония и стремление к взаимовыгодному сотрудничеству.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.