Случаи вируса оспы обезьян зарегистрированы в 11 странах

Глава Института микробиологии вооруженных сил Германии Роман Вельфель работает в своей лаборатории в Мюнхене, 20 мая 2022 года, после того, как в Германии был обнаружен первый случай оспы обезьян.
Случаи вируса оспы обезьян, редкого вирусного заболевания, обычно встречающегося в Африке, зарегистрированы в 11 странах, в том числе в США и Европе.

По словам Джона Браунштейна, профессора медицины Гарвардской медицинской школы, во всем мире зарегистрировано 127 случаев заболевания в 11 странах. Случаи были зарегистрированы в США, Германии, Великобритании, Испании, Португалии, Франции, Италии и Швеции.

В США на прошлой неделе в штате Массачусетс был подтвержден случай заражения вирусом обезьяньей оспы у мужчины. Мужчина недавно ездил в Канаду, где в этом году было два случая.

Органы здравоохранения Нью-Йорка заявили в пятницу, что они проверили двух пациентов, находящихся под следствием, на возможную оспу обезьян.

«Один случай был исключен, а другой был идентифицирован как положительный на ортопоксвирус, семейство вирусов, к которому принадлежит обезьянья оспа», — сообщил городской департамент здравоохранения и психической гигиены в Twitter.

Ашиш Джа, координатор Белого дома по реагированию на коронавирус, заявил в воскресенье, что он ожидает, что оспа обезьян не будет иметь широкого распространения в США. Он сказал, что оспа обезьян сильно отличается от коронавируса, потому что это не что-то новое, и для нее уже существуют методы лечения.

«У нас есть вакцины против него», — сказал Джа в воскресенье в программе This Week на канале ABC-TV. «У нас есть лекарства против него. И он распространяется совершенно иначе, чем SARS-CoV-2. Он не так заразен, как COVID. Поэтому я уверен, что мы сможем держать его под контролем».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.