Главы МИД Китая и Греции провели телефонные переговоры по поводу отношений с Украиной

Государственный советник и министр иностранных дел Китая Ван И в пятницу провел телефонный разговор с министром иностранных дел Греции Никосом Дендиасом по поводу двусторонних отношений и украинского вопроса.

В этом году исполняется 50 лет со дня установления дипломатических отношений между Китаем и Грецией, сказал Ван И, добавив, что на протяжении последних полувека обе стороны всегда ценили, терпели и помогали друг другу, уважали путь развития друг друга, выбранный их собственный народ и поддерживали основные интересы и основные заботы друг друга.

Дружба между Китаем и Грецией за последние 50 лет является истинным отражением взаимопонимания и близости между древними цивилизациями, ярким воплощением тенденции времени к миру, развитию и взаимовыгодному сотрудничеству, подающим хороший пример для развитие отношений между Китаем и европейскими странами, отметил Ван И.

Китай готов работать с Грецией, чтобы использовать 50-летие двусторонних отношений как возможность разработать план своего будущего развития, расширить практическое сотрудничество в таких областях, как транспорт, энергетика, туризм, инфраструктура, зеленая и цифровая экономика, а также открыть новые перспективы для взаимовыгодного сотрудничества, сказал Ван.

Ван подчеркнул, что в сложившейся ситуации следует остерегаться возрождения новой холодной войны и противодействовать разжиганию блоковых конфронтаций по всему миру. Все стороны должны отстаивать концепцию общей, всеобъемлющей, совместной и устойчивой безопасности и придерживаться истинной многосторонности не только для поиска практических путей достижения прочного мира и безопасности в Европе, но и для содействия прочному миру и развитию во всем мире, заявил глава государства. министр.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.