Китай и Алжир подписали контракт на разведку нефти на 490 млн долларов

Китайская нефтяная компания Sinopec Overseas Oil and Gas Limited (SOOGL) и алжирский нефтяной гигант Sonatrach подписали в субботу контракт на 490 миллионов долларов США на разведку нефти и газа на месторождении Зарзайтин в Алжире, примерно в 1500 км к юго-востоку от Алжира.

Согласно совместному пресс-релизу двух компаний, SOOGL и Sonatrach будут сотрудничать в области бурения новых скважин, пополнения существующих скважин, реконструкции нефтяных объектов и сокращения выбросов углерода. По контракту предполагается добыть 95 млн баррелей нефти.

Министр энергетики и шахт Алжира Мохамед Аркаб, присутствовавший на церемонии подписания, назвал Sinopec ключевым партнером Sonatrach.

«У китайского партнера есть опыт… они будут продолжать совместную работу (с Sonatrach) на основе взаимовыгодного контракта, разделяя при этом риски и затраты, чтобы искать и исследовать больше нефти и газа и, в конечном итоге, (помочь Алжиру достижения национальной энергетической безопасности в среднесрочной и долгосрочной перспективе», сказал он перед церемонией подписания.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.