Королева Елизавета представила новые законопроекты, которые проложат путь Британии за пределы ЕС

Королева Елизавета изложила двухлетнюю правительственную программу законов и мер на официальном открытии британского парламента в среду.

На официальной церемонии в здании парламента монарха сопровождал ее старший сын и наследник британского престола принц Чарльз.

Букингемский дворец сообщил, что муж королевы, принц Филипп, герцог Эдинбургский, был доставлен в качестве меры предосторожности в больницу в Лондоне во вторник вечером для лечения от инфекции.

Речь королевы, написанная консервативным правительством, охватывает двухлетний период, в течение которого Великобритания будет вести переговоры с Брюсселем о своем выходе из Европейского союза (ЕС).

В своем выступлении королева Елизавета подробно рассказала о предложениях правительства премьер-министра Терезы Мэй, направленных на то, чтобы проложить путь для будущего Великобритании за пределами ЕС. Свою речь она начала так: «Приоритетом моего правительства является обеспечение наилучшей возможной сделки, поскольку страна выходит из Европейского Союза».

В речи были изложены предложения правительства представить восемь законопроектов, необходимых для Brexit, в том числе закон, позволяющий Великобритании определять свои собственные иммиграционные, таможенные и торговые механизмы. Цель, по словам монарха, заключалась в том, чтобы Великобритания добилась успеха в Brexit.

Королева сказала, что правительство намерено продолжать свои тесные отношения с Европой, в то же время налаживая новые связи по всему миру.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.