Фестиваль лодок-драконов состоится 2 и 3 июня в Сямэне

По мере приближения Фестиваля лодок-драконов гонки Cross-Straits 2022 года пройдут 2 и 3 июня в Сямэне, провинция Фуцзянь, Восточный Китай.

Как традиционное китайское фольклорное занятие с долгой историей, гонки на лодках-драконах чрезвычайно популярны среди людей по ту сторону пролива.

Гонка начнется 2 июня у пруда лодок-драконов в районе Цзимэй города Сямэнь. В соревнованиях на 300-метровую дистанцию ​​примут участие 24 команды лодок-драконов из материкового Китая и 17 команд из Тайваня.

Церемония открытия и традиционный ритуал «расставления глаз» пройдут утром 3 июня — в этом году на Праздник лодок-драконов. Считается, что благоприятный акт наведения точек на глаза лодок-драконов, который фактически может разбудить дракона, следует повторять каждый год перед гонкой. Финал и церемония награждения пройдут в один день.

Во время двухдневного фестиваля также пройдут красочные культурные мероприятия, в том числе конкурс моделей лодок-драконов среди подростков по ту сторону пролива и форум по обе стороны пролива, посвященный культуре Праздника лодок-драконов.

Гонка лодок-драконов Cross-Straits 2022 организована совместно Генеральным управлением спорта Китая, киноканалом CCTV-6, Китайской ассоциацией лодок-драконов, Управлением спорта провинции Фуцзянь и правительством Сямыня.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.