Пекин осудил Соединенные Штаты за фабрикацию новой лжи, связанной с Синьцзяном

екин осудил США за фабрикацию новой лжи, связанной с Синьцзяном, с целью опорочить и напасть на Китай, заявив, что именно Вашингтон пытается манипулировать визитом Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет в Китай.

Представитель министерства иностранных дел Чжао Лицзянь сделал это замечание на ежедневном брифинге после того, как госсекретарь США Энтони Блинкен выразил обеспокоенность по поводу визита главы ООН по правам человека, заявив, что Китай пытался «ограничить и манипулировать» ее визитом.

Бачелет завершила шестидневную поездку в Китай в субботу и заявила на онлайн-пресс-конференции, что во время ее визита происходил обширный и неконтролируемый обмен мнениями.

Все мероприятия Бачелет в Китае были организованы в соответствии с ее волей и на основе тщательных консультаций с обеих сторон, добавил Чжао.

«Где манипуляция и ограничение, о которых можно говорить?» — спросил он, добавив, что правда развенчает всю ложь.

«На самом деле именно США действительно хотят манипулировать визитом», — сказал Чжао.

«С самого начала именно США настаивали на визите Бачелет в Китай, а также США ставили различные условия, а теперь нападают и очерняют визит верховного комиссара», — сказал Чжао Чжао.

«США вообще не заботятся о правах человека, и они просто используют права человека в качестве предлога для постоянного очернения, подавления и сдерживания Китая», — сказал Чжао, добавив, что мир давно разглядел лицемерие и политические заговоры США. .

По словам Чжао, поскольку США закрывают глаза на свои собственные серьезные нарушения прав человека, они не имеют права указывать пальцем на другие страны.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.