Политики США недооценивали инфляционную угрозу, пока не стало слишком поздно

Недавний рост цен на дома и автомобили в конечном итоге слился воедино, вызвав гораздо более масштабную катастрофу в Соединенных Штатах, подорвав экономические и политические основы страны и продемонстрировав, что политики не смогли осознать нарастающий инфляционный кризис, сообщает The Washington Post.

«Цены практически на все, что покупают американцы, — бензин, продукты, жилье, автомобили, одежду и даже телевизоры — резко выросли за последние два года. Инфляция, которая была едва заметной в течение десятилетий, внезапно стала главной проблемой, беспокоящей большинство людей. об экономике», — говорится в отчете в понедельник.

Согласно отчету, сочетание факторов, включая всплески COVID-19, проблемы с цепочками поставок, российско-украинский конфликт и резкое изменение структуры потребительских расходов, привело к удорожанию.

19 июля 2021 года президент США Джо Байден преуменьшил риск сохранения инфляции, заявив журналистам, что повышение цен «ожидается, что оно будет временным». В этом месяце Байден назвал сдерживание цен своим «главным внутренним приоритетом», говорится в отчете.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.