США заявили о дефиците детских смесей по всей стране

Президент США Джо Байден в среду провел виртуальную встречу с производителями детских смесей, чтобы обсудить, как ускорить внутреннее производство детских смесей и нарастить импорт продукта, все это направлено на решение многомесячной нехватки, от которой страдают семьи по всей стране.

Президент признался журналистам после круглого стола, что только в апреле он осознал, насколько серьезно закрытие одного из заводов крупнейших производителей детских смесей в стране повлияет на поставки продукта.

Однако представители индустрии детских смесей, приглашенные в Белый дом, сказали президенту, что они знали, насколько серьезной может стать нехватка, почти сразу после закрытия в феврале производственного предприятия Abbott Nutrition в Стерджисе, штат Мичиган.

Те, кто внимательно следит за продолжающимся кризисом, говорят, что нехватка была вызвана пандемией и сбоями в цепочке поставок и усугубилась проблемой Abbott, но она также отражает глубоко укоренившуюся дисфункцию экономической и политической системы США, где общественные интересы приносятся в жертву. результат промышленной монополии, сговора правительства и бизнеса и партийной политики.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.