Теневое правительство Мьянмы стремится привлечь Японию, несмотря на геополитические трудности

Теневое гражданское руководство Мьянмы, Правительство национального единства, установило присутствие в Японии в рамках усилий по восстановлению демократически избранной администрации Аун Сан Су Чжи, которая была свергнута в результате военного переворота в феврале 2021 года.

Некоторые японские законодатели поддерживают NUG, хотя правительство премьер-министра Фумио Кисиды до сих пор не признало его из-за опасений, что противодействие хунте подтолкнет его в объятия Пекина в то время, когда соперничество между Китаем и Соединенными Штатами в Индо- Тихий океан усиливается.

NUG назначила Со Ба Хла Тейна, этнического карена, который долгое время помогал мьянманским беженцам в Японии, 1 февраля представителем в Японии, чтобы обеспечить альтернативу посольству Мьянмы в Токио, контролируемому хунтой.

NUG была создана в апреле прошлого года свергнутыми продемократическими парламентариями, протестующими против переворота и лидерами этнических меньшинств, которые объединились против военного правления. Организация не владеет территорией и ведет деятельность в основном онлайн, чтобы не попасть под прицел военных.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.