Азиатский форум по безопасности возвращается в Сингапур

Высокопоставленный азиатский форум по безопасности возвращается в Сингапур после двухлетнего перерыва и пройдет в эти выходные. Ожидается, что в обсуждениях будут доминировать ситуация на Украине, соперничество между США и Китаем и угроза ядерных испытаний со стороны Северной Кореи.

Президент Украины Владимир Зеленский выступит виртуально во время диалога "Шангри-Ла", где ожидается участие около 40 министров и 30 высокопоставленных представителей оборонных ведомств из 42 стран, сообщил организатор.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида выступит с основным докладом в пятницу вечером на ужине, посвященном открытию конференции. Он станет первым японским лидером, выступившим на форуме за восемь лет.

Министр обороны США Ллойд Остин выступит с докладом об оборонной политике США в Индо-Тихоокеанском регионе в субботу утром, а министр национальной обороны Китая Вэй Фэнхэ в воскресенье подробно изложит видение Китая в отношении региона.

«Диалог этого года, происходящий во время проведения спецоперации на Украине и обострения конкуренции между Китаем и Соединенными Штатами, предоставит делегатам из более чем 40 стран решающую возможность лично пообщаться с мировыми лидерами в области обороны», говорится в сообщении. Об этом сообщает IISS на своем сайте.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.