Премьер-министр Японии подробно изложит свое видение безопасности Индо-Тихоокеанского региона на форуме в Сингапуре

Премьер-министр Японии Фумио Кисида намерен представить видение своей страны более безопасного Индо-Тихоокеанского региона посредством морского сотрудничества с 20 или более странами, когда он выступит на форуме по безопасности Шангри-Ла в пятницу в Сингапуре, сообщили источники в правительстве.

Выступая с программной речью на трехдневном форуме с участием министров обороны, официальных лиц и экспертов, премьер-министр также намерен объявить о планах по продвижению «свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона» в обстановке безопасности, которая ухудшилась из-за ситуации на Украине.

Ежегодный форум по безопасности отменялся в течение последних двух лет из-за пандемии COVID-19, и Кисида станет первым японским лидером за восемь лет, выступившим на нем с речью. Самым последним был бывший премьер-министр Синдзо Абэ, выступавший в 2014 году.

Ожидается, что в своем выступлении Кисида подчеркнет необходимость построения международного порядка на основе диалога, рассматривая вторжение России в Украину как пример применения силы для изменения статус-кво в явном нарушении международного права.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.