Глава МИД Китая и министр транспорта Таджикистана пообещали углубить сотрудничество

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И и министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим в среду договорились об углублении сотрудничества по широкому спектру направлений.

Министры встретились после участия в третьей встрече министров иностранных дел Китая и Центральной Азии (C+C5) в столице Казахстана Нур-Султане.

Ван сказал, что при содействии председателя Китая Си Цзиньпина и президента Таджикистана Эмомали Рахмона всестороннее стратегическое партнерство между Китаем и Таджикистаном всегда сохраняло прочную и стабильную динамику развития, добавив, что две страны взяли на себя ведущую роль в создании сообщества общего развития и безопасность, и совместно реализовали большое количество крупных проектов сотрудничества, которые дали хорошие результаты и улучшили условия жизни людей.

Две стороны всегда доверяли и поддерживали друг друга в международных и региональных делах, постоянно обогащая двусторонние отношения, сказал Ван, добавив, что Китай готов работать с Таджикистаном, чтобы использовать 30-летие установления дипломатических отношений как возможность, и следовать важному консенсусу, достигнутому главами двух государств, укреплять двустороннее сотрудничество в различных областях и приносить больше пользы двум народам.

По словам Вана, в первом квартале этого года двусторонняя торговля выросла более чем на 100 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, демонстрируя сильную устойчивость. Он добавил, что Китай готов работать с Таджикистаном, чтобы постоянно изучать новые области сотрудничества и помогать Таджикистану в достижении четырех основных стратегических целей национального развития в области энергетики, транспорта, продовольствия и индустриализации.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.