В России планируется создание аналога Tetra Pak

По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, в России начался эксперимент по созданию российского аналога иностранной упаковки Tetra Pak и Pure Pak.

"Мы проводим эксперимент, он в активной фазе - как мы можем "поженить" нашу целлюлозно-бумажную промышленность с производителями продуктов питания, чтобы импортная упаковка могла быть замещена. Надеемся, что эксперимент будет удачным."

Абрамченко отметила, что по итогу потребитель не увидит красивой белой упаковки, привычной глазу. «Она будет серой, как мы ее называем, «экологичной», но она будет нашей отечественной».

Для обеспечения длительного хранения продуктов в упаковке TetraPak и Pure Pak используются синтетические материалы. По причине введенных после начала спецоперации в Донбассе западных санкций против России российские производители столкнулись с рядом проблем, связанных со оборудованием для пищевой и перерабатывающей промышленности. Как известно 12 июня, Национальный совет по вопросам торговли Швеции отказал компании Tetra Pak в просьбе возобновить экспорт продукции на российский рынок.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.