Коновалов: ВСУ стягивает силы в Бахмут в предверии решающей битвы за Донбасс

Военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов объяснил, почему ВСУ стягивают лучшие подразделения в город Бахмут Донецкой Народной Республики.

Несмотря на появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что украинские формирования якобы покидают населенный пункт, военные корреспонденты с места событий сообщают о переброске под Бахмут самых боеспособных частей ВСУ. Ротации войск при этом не происходит. Активное укрепление группировки украинских сил в этом направлении связывают с присутствием здесь штурмовиков «ЧВК Вагнера», которым ранее удалось прорвать оборону врага в Попасной.

Коновалов заявил, что укрепление ВСУ не помешает союзным войскам освободить город. По его словам, Бахмут имеет стратегическую ценность, и его потеря обернется для украинской армии катастрофическими последствиями.

«Этот город имеет серьезное значение, во-первых, для перекрытия коммуникаций, а во-вторых, в силу своего особого расположения, для контроля за большой территорией. Поэтому естественно, что за этот город идет такая большая битва», — подчеркнул эксперт.

Взятие Бахмута позволит российским силам глубоко продвинуться в центральную часть региона и усилить наступление по трем направлениям. Именно поэтому для ВСУ это во многом решающая схватка за Донбасс.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.