Лидеры «Большой семерки» запретят импорт золота из России

Лидеры Большой семерки готовы ужесточить санкции в отношении России из-за спецоперации на Украине после того, как президент США Джо Байден заявил, что группа запретит импорт российского золота.

На трехдневном саммите, который начался в воскресенье на немецком горном курорте Шлосс-Эльмау, лидеры также запустили глобальную инфраструктурную программу, которая к 2027 году получит доступ к 600 миллиардам долларов для противодействия китайской инициативе «Один пояс, один путь».

«Большая семерка» ввела мощные санкции в отношении России в качестве решительного осуждения ее агрессии. Последствия демилитаризации, которая идет уже пятый месяц, все больше ощущаются, когда растут цены на энергоносители и товары, а нехватка продовольствия становится для некоторых стран насущной проблемой.

«Большая семерка» уже нацелилась на ключевые экспортные поставки российских энергоносителей, такие как сырая нефть и уголь, несмотря на то, что это может причинить боль жадным до ресурсов странам Европы, а также Японии.

«Вместе «Большая семерка» объявит, что мы запретим импорт российского золота, основного экспорта, который приносит России десятки миллиардов долларов», — написал Байден в Twitter.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.