Торговля между Гонконгом и материком выросла более чем в шесть раз за 25 лет

Торговля между специальным административным районом Гонконг (САРГ) и материковой частью Китая выросла более чем в шесть раз с момента возвращения региона на родину 25 лет назад, свидетельствуют официальные данные.

По данным Министерства торговли, с 1997 по 2021 год объем торговли между ЮАР и материком увеличился в 6,1 раза с 50,77 млрд долларов США до 360,33 млрд долларов США, что в среднем составляет 8,5% в год.

Данные показали, что к концу 2021 года инвестиции из Гонконга в материковую часть превысили 1,4 триллиона долларов США.

Шу Цзюэтин, представитель министерства торговли, заявил на брифинге для прессы в четверг, что экономическое и торговое сотрудничество между материком и Гонконгом постоянно углубляется с 1997 года.

По ее словам, интегрируясь в общее развитие страны, Гонконг стал важным участником внутреннего обращения и ключевым участником, связывающим внутреннее и международное обращение.

В течение последних 25 лет министерство торговли работало с правительством ЮАР над механизмами экономического и торгового сотрудничества, содействовало строительству района Большого залива Гуандун-Гонконг-Аомэнь и поддерживало участие Гонконга в инициативе «Один пояс, один путь».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.