Роспотребнадзор снял в России все коронавирусные ограничения

По данным Роспотребнадзора, в России полностью прекратили действовать все ограничения, введенные из-за распространения коронавируса.

После снижения интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в частности масочного режима и запрета на работу общепита ночью и ряда других мер. «При ухудшении ситуации по COVID-19 ограничительные меры могут быть возобновлены», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В Роспотребнадзоре рассказали о том, что последние четыре месяца показатели по заболеваемости коронавирусом в России стабильно снижались. За неделю показатель заболеваемости упал более чем в 64 раза (с максимального 907,6 в середине февраля до текущего 14,06) и находится на минимальном уровне с начала пандемии. В Роспотребнадзоре отметили, что во всех возрастных группах отмечается устойчивое снижение заболеваемости. Почти все подтвержденные случаи заражения коронавирусом (93%) протекают в легкой форме, как ОРЗ или бессимптомно. При этом такая динамика эпидемического процесса в России «согласуется с общими тенденциями», отметили в Роспотребнадзоре.

Они отметили, что в России сохраняются «противоэпидемические меры по своевременному выявлению заболевших и мероприятия для мониторинга эпидемического процесса». По словам представителей Роспотребнадзора, ситуация находится на постоянном контроле.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.