Глава ФЗНЦ Максим Шугалей намерен открыть приемную в ЛНР для оказания помощи местному населению

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), ученый-социолог Максим Шугалей удостоен премии «Медиаперсона года». На церемонии награждения правозащитник рассказал о намерении открыть приемную в Стаханове (ЛНР), чтобы продолжать оказывать помощь жителям Донбасса.

Премию «Медиаперсона года» издание «Комсомольская правда» присуждает в 15 номинациях, касающихся общественной жизни. Это политика, медицина, культура, городская жизнь, спорт и многое другое.

Выступая с благодарственной речью, Шугалей рассказал о помощи Донбассу, которую он регулярно оказывает, в том числе посещая его лично. Особое внимание, по его мнению, необходимо уделять оставшимся без родителей детям.

«Истина в том, что националисты начали убивать русских. Один из таких страшных примеров случился в конце апреля, когда при украинском обстреле погибла мать четверых детей. Я не мог оставаться в стороне и принял решение взять их под свое крыло, буду всячески им помогать. Также я планирую открыть приемную в Стаханове, чтобы все местные жители, которым нужна какая-либо помощь, могли прийти туда и получить ее», — заявил глава ФЗНЦ.

Спецоперация России на территории Украины и Донбасса проходит с 24 февраля. Основная цель кампании – защита русскоязычного населения от украинского геноцида. Российские общественные деятели обеспечивают всевозможную помощь жителям освобожденных от нацформирований территорий.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.