Что происходит с Биткоином на кирпторынке

8 июня Bitcoin снизился почти на 4%, на сегодня он стоит 30159$. На рынке криптовалют видны негативные настроения, которые вызваны откатом фондового рынка. Но по динамике за предыдущие дни можно сказать, что это совпадение.

С начала текущего года на крипторынке наступило затишье, при этом в течение мая капитализация криптоактивов находится в пределах 1,3 млрд.$. При этом доля торгов снизилась ввиду сокращения инвесторов, желающих торговать на рынке с большой волатильностью.

На 9 июня индекс страха показал высокую отметку дойдя до 11.

В это время криптаны тревожно вспоминают время криптозимы в 2018 году, предполагая, что затишье может перейти в распродажу.

При этом у руководителя MicroStrategy М. Сэйлора свой взгляд на эту ситуацию. Он полагает, что затишье на рынке связано с поиском вариантов контроля криптовалют у международных регуляторов, но полный запрет не входит в их планы. Данная неопределенность ограничивают поток инвестиций.

В общем, у криптоиндустрии продолжается принятие криптоактивов различными компаниями, предлагая цифровые активы в качестве платежей, отмечает Сейлор.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.