Китайские разборки в Москве, Кузьминки

Обувной бизнес. Черный "обнал" денег. Разборки с ножом, которые мирно закончились.

История о том, как хорошо иметь друга - юриста с подкованной, сильной рукой.
Агентство Москва и РИАМО в конце мая писали про случай, как злоумышленники украли у человека почти 7 миллионов рублей из квартиры, вот подробности о том, как началась и закончилась эта короткая история позитивно для всех.

Начнем со знакомства. В той самой квартире, которую ограбили, жил китаец, его деятельность обмен юани и наоборот(он и будет главной пострадавшей стороной), вместе с ним в этой квартире жил его родственник, этот родственник занимался посредничеством между элитными обувными магазинами, заказами их с Китаем, следовательно пользовался еще услугами по обмену валют у самого Китайца (хозяина квартиры), другими словами родственник - барыга, а квартира - серый обнал.

Был у этого бырыги один клиент - Лор (так его назовем). Клиент Лор в какой-то момент был недоволен его работой , с его слов, барыга на его деньги сливал товар конкурентам, сам же он говорит, что этого не было и что была только задержка партии кроссовок на 2 недели.

Что происходит далее:

26 мая Китаец принимает у себя на квартире очередного клиента по обмену валют и берет у него сумму 5 миллионов рублей и 6,9 тысячи долларов, после посиделок и выпивки Китаец, как хозяин квартиры уходит провожать клиентов, деньги и барыга - остаются в квартире. Сразу же как уходит Китаец к квартире подходят Клиент Лор (который был возмущен работой барыги) и взяв с собой 3 отморозков ребят, заклеивает видео-звонок и звонит в дверь и после того, как барыга ее открывает - ворвались в квартиру и приставив нож к пузу требует деньги, барыга говорит, что их нет, они в товаре, товар задержан на таможне. Клиента Лора это не устраивает, после обыска квартиры они находят и выносят деньги, барыга-родственник пытался говорить, что деньги в этой квартире не его, а чужие, но клиента Лора и его подельников это не смутило.

После того, как китаец вернулся домой и узнал о ЧП, он через знакомого попытался напрямую выйти на злоумышленников и после "стрелки" и "блатных разговоров" это ни к чему не привело, поэтому спустя сутки они связываются с Бородой - Злым Юристом, известным в узких кругах как человек, который законно, но жестко решает такие дела, и не прогадали. Уже в этот же день Борода подключает полицию, адвокатов, возбуждают уголовное дело, далее дело переводят из района в округ, приходят личные угрозы и стерлки - Юристу Бороде. Спустя короткое время, Клиент Лор сам выходит на связь, понимая что за эту ситуацию может получить минимум 10 лет строгача. Он отдает всю сумму китайцу и 3.5 миллиона сверху Бороде Юристу и его команде, чтобы дело было закрыто. И так оно и случилось.

Все довольны и целы, стоило только подключить человека со-стороны.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.