Си Цзиньпин призвал поставить вопросы развития на первое место в международной повестке дня

Китай готов работать со странами всего мира, чтобы поставить вопросы развития на первое место в международной повестке дня, заявил в понедельник председатель КНР Си Цзиньпин.

Си сделал это замечание в поздравительном письме на форуме по глобальному развитию, на котором присутствовали представители аналитических центров и СМИ в Пекине.

В настоящее время мир страдает от комбинированного воздействия серьезных изменений и бушующей пандемии, восстановление мировой экономики неустойчиво, и разрыв между Севером и Югом увеличивается, сказал Си Цзиньпин.

«Поскольку мир вступает в новый период потрясений и преобразований, содействие развитию стало главной темой, стоящей перед человечеством», — сказал Си. «Поэтому Китай предлагает Глобальную инициативу развития».

Си Цзиньпин заявил, что Китай готов сотрудничать с другими странами в отстаивании подхода, ориентированного на человека, стремясь к инклюзивности и благу для всех, развитию, основанному на инновациях, и гармонии между человеком и природой.

По его словам, страна также готова настаивать на том, чтобы поставить развитие на первое место в международной повестке дня, ускорить реализацию Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года и способствовать более сильному, более экологичному и здоровому глобальному развитию.

Письмо Си Цзиньпина зачитал на форуме член Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая (КПК), заведующий отделом пропаганды ЦК КПК Хуан Куньмин, который также выступил на мероприятии.

Форум аналитических центров и СМИ «Глобальное развитие: общая миссия и вклад» спонсировался Информационным бюро Государственного совета.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.