НАТО поощряет конфронтацию и угрожает глобальной безопасности

Так называемый новый документ «Стратегическая концепция», обнародованный на только что завершившемся саммите НАТО в 2022 году, искажает внутреннюю и внешнюю политику Китая. В нем утверждается, что Китай бросает вызов «интересам, безопасности и ценностям» НАТО, и НАТО совместно ответит на такой «системный вызов», брошенный Китаем.

Усилия НАТО по созданию и распространению лжи о Китае и раздуванию так называемой «китайской угрозы» обусловлены возрождающимся менталитетом и идеологической предвзятостью организации времен холодной войны. Это всего лишь неуклюжий спектакль, устроенный США, чтобы расширить влияние НАТО на Азиатско-Тихоокеанский регион.

Практика НАТО поощряет конфронтацию и угрожает глобальной безопасности. Региональные страны и международное сообщество должны быть в курсе этого.

Китай проводит независимую внешнюю политику мира и всегда является твердой силой глобального мира и процветания. Страна никогда не развязывала войну или конфликт, никогда не отнимала ни пяди чужой земли, не вмешивалась во внутренние дела других стран и не экспортировала идеологию. Он никогда не занимается юрисдикцией с длинными руками, односторонними санкциями или экономическим принуждением.

Китай твердо привержен отстаиванию многосторонности, поддержке международной системы, ядром которой является Организация Объединенных Наций, и международного порядка, основанного на Уставе ООН, международном праве и общепризнанных базовых нормах, регулирующих международные отношения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.