«Тинькофф» прекращает все исходящие SWIFT- переводы до октября

Тинькофф-банк временно приостановил переводы в долларах и евро на исходящие SWIFT-переводы. Теперь это решение действует с сегодняшнего дня, 6 июня, до 1 октября.

Переводы по системе SWIFT продолжают осуществляться, но банк заявил о том что возможность их дальнейшего получения полностью зависит от западных партнеров. «Мы приложим все усилия», чтобы отправленные SWIFT-переводы были выполнены западными партнерами в разумные сроки».

По словам «Тинькофф», введенные им ограничения — это не способ заработка, а призыв к изменению структуры валютных предпочтений с учетом геополитических реалий. Западные партнеры не выполняют свою часть договоренностей «в разумных и комфортных для клиентов сроках».

В «Тинькофф» пообещали направить все средства, полученные от комиссий по валютным счетам и переводам, на благотворительные цели.

Как сообщили представители Тинькофф-банк, ограничения касаются только физических лиц и не затрагивают юридических лиц, они по-прежнему могут совершать валютные переводы в рамках уже существующих лимитов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.