Что будет с криптовалютой? Наступит ли в августе "криптозима"?

Бывшие майнеры криптовалют в спешке распродают свои видеокарты, а игроки крипторынка пытаются скинуть свои «монетки». Насколько реален прогноз о скорой кончине биткойна, и насколько низко он может упасть? Действительно ли так опасно сейчас брать биткойны? Есть ли новые угрозы для рынка криптовалют?

Скотт Майнерд, инвестиционный директор Guggenheim Investments, выдвинул не сулящий ничего хорошего прогноз. Уважаемый эксперт считает, что биткойн находится только в начале своего обвала и может потерять до 80% своей стоимости, скатившись до 10…15 тысяч $. Мнение председателя столь весомой компании не могло не взбудоражить криптоинвесторов, особенно на фоне довольно неопределённого будущего. В свете ежедневно поступающих не обнадёживающих новостей всё выглядит ещё пессимистичнее.

Майнинг криптовалют приводит к увеличению углеродного следа в окружающей среде, в связи с чем Сальвадор получил отказ Всемирного банка в адаптации цифровых валют. А ведь в этой стране биткойн мог стать официальным платёжным средством.
На днях власти США призвали японских майнеров заморозить деятельность на территории Иркутской области РФ. Это рекомендовано для усиления санкционного давления.

Крупнейший банк Америки JPMorgan также прогнозирует снижение стоимости биткойна в связи с незрелостью этого актива. Также аналитики банка предвидят, что многие криптоинвесторы будут рады избавиться от монет сразу после разблокировки акций GBTC, который владеет более чем 3% рынка всего предложения. После такого заявления крупные инвесторы вернулись к тактике сохранения средств в золоте.
С точки зрения аналитики картина колебаний курса биткойна в мае показывает, что в августе и сентябре также предвидится падение. Некоторые аналитики прогнозирую стоимость этой монеты в районе 20 тысяч $ и ниже.

Следом за обвалом биткойна посыплются и альтернативные криптовалюты, что повлечёт за собой панику инвесторов, которые попытаются распродать все свои активы. В результате этого биржи очистятся от откровенного скама, но большая часть инвесторов зафиксирует тяжёлые убытки.

На фоне подобных «медвежьих» прогнозов некоторые аналитики утверждают, что падение биткойна ниже 10 тысяч $ невозможно без участия китов, которые сейчас, наоборот, увеличивают свои криптовалютные активы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.