Австралию призвали рассматривать Китай как партнера, а не соперника

Пекин призвал Канберру воспользоваться нынешней возможностью и изменить свое понимание Китая, поскольку две страны договорились стабилизировать отношения и вернуть отношения в правильное русло.

Обязательство было сделано членом Госсовета и министром иностранных дел Ван И и министром иностранных дел Австралии Пенни Вонг в пятницу во время встречи на полях встречи министров иностранных дел G20 в Индонезии.

Это была первая встреча министров иностранных дел двух стран с 2019 года, а также первая встреча между двумя официальными лицами с тех пор, как новый премьер-министр Австралии вступил в должность в мае.

Ван сказал, что корень трудностей в китайско-австралийских отношениях в последние годы заключается в том, что прежнее правительство Австралии настаивало на том, чтобы рассматривать Китай как соперника или даже угрозу, и допускало безответственные слова и действия против Китая.

Поскольку в этом году отмечается 50-летие дипломатических отношений между двумя странами, Ван И заявил, что Китай готов пересмотреть двусторонние отношения на основе взаимного уважения.

Пекин готов пересмотреть двусторонние отношения на основе взаимного уважения, заявил глава МИД

Он предложил Австралии продолжать рассматривать Китай как партнера, а не соперника, и искать точки соприкосновения, откладывая в долгий ящик разногласия.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.