Внешняя торговля Китая подскочила на 9,4% в годовом исчислении в первом полугодии

Восстановление внешней торговли Китая продолжилось в первой половине 2022 года, при этом общий объем импорта и экспорта страны увеличился на 9,4 процента в годовом исчислении, что лежит в основе устойчивого общего восстановления экономики на фоне пакета мер правительства по стабилизации экономики при одновременном сдерживании вспышки COVID-19. под контролем с помощью целенаправленных мер.

По данным Главного таможенного управления, за первые шесть месяцев 2022 года общий объем импорта и экспорта страны вырос на 9,4% в годовом исчислении до 19,8 трлн юаней (2,94 трлн долларов США), опередив рост на 8,3% в период с января по май. GAC) в среду. За этот период экспорт страны вырос на 13,2% до 11,14 трлн юаней, превзойдя прогноз аналитиков на 12%. Импорт страны вырос на 4,8 процента до 8,66 триллиона юаней.

Официальный представитель GAC Ли Куйвэнь заявил на брифинге для прессы в среду, что внешняя торговля страны сообщила о значительном восстановлении в мае и июне, поскольку внешнеторговые компании, особенно в районе дельты реки Янцзы, возобновляют производство и производство в упорядоченном порядке после COVID в стране. -19 возрождение было поставлено под контроль, и политика стабилизации роста постепенно начала приносить свои плоды. Общий объем импорта и экспорта страны в июне вырос на 14,3 процента.

Заметный подъем произошел, когда производственные цепочки и цепочки поставок, связывающие регион дельты реки Янцзы, в основном восстановились после того, как Шанхай вышел из затянувшейся блокировки, а также возобновился экспорт зарегистрированных весной заказов, Бай Мин, заместитель директора Международного исследовательского института рынка. в Китайской академии международной торговли и экономического сотрудничества, сообщили Global Times.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.